男子偕伴侶來澳遊 結識年輕女同賭博 引賊入房失廿九萬

司警拘涉加重盜竊的內地女子.JPG

【本報訊】一對內地情侶疑來澳旅遊期間,認識一名無業內地女子,三人賭博後同到酒店休息。內地女趁機偷走對方二十九萬現金元籌碼,被揭發後“講數”不果,司警接報拘捕該名女子,現正追查贓款的下落。

被捕的內地女子姓黃,二十七歲,廣東人;涉加重盜竊被移交檢察院處理。案中男事主為內地人,三十多歲。

案情指,本月一日男事主與女朋友來澳旅遊,在中區某賭場認識涉案的黃女,三人一同耍樂,之後交換聯絡方式。至前日早上,男事主與女友再約黃女到賭場“博殺”,中午時份三人回酒店房休息,男事主將二十九萬港元現金碼放在床頭櫃,同日下午醒來,男事主與女友外出逛街,黃女在房內繼續休息。詎料至深夜十一時返房,發現該筆籌碼及黃女不知所蹤,立即聯絡黃女,其承認偷碼。

黃女在昨日清晨約五時,被男事主相約到新口岸某賭場外“講數”,最終“傾唔掂”帶同黃女向司警報案。她承認犯案,聲稱將該批籌碼交給一名網上認識的男子兌換,但該男子收籌碼後失去聯絡。警方正追查贓款下落。