慕拉士增行車線擬削減近百車位

【本報訊】繼美副將大馬路後,交通事務局計劃取消慕拉士大馬路激成工業中心附近約十二個私家車咪錶位和長六十米的電單車車位,騰出空間增設一條行車線。有北區社諮委員建議研究因應不同地區停車場使用率差異,將使用率較低的停車場收費降低,以鼓勵更多市民使用公共停車場。

交通事務局昨日到北區社諮會介紹工程進展,社諮會副召集人梁彥邦會後引述交通局代表稱,有關路段附近有望善樓和望賢樓兩個公共停車場,兩個停車場在去年第三季電單車位泊車率只有三成八。有關工程預計可在下月內完成,相信有助緩解龍園一帶的交通堵塞問題,同時一併優化行人設施,包括擴闊行人路和優化安全島等。交局又考慮完成工程後,視乎情況於路段劃設夜間泊車位,但未有提供確實的泊車位數目。

會上委員表示支持措施,認同能平衡公共利益和改善道路情況,但市民擔憂泊車位的減少會否影響附近區域的車位供應。北區社諮委委員許樂敏建議,交局加強宣導駕駛者使用附近望善樓及望賢樓兩個公共停車場,並研究因應不同地區停車場使用率差異,將使用率較低的停車場收費降低,以鼓勵更多市民使用公共停車場。

早前交通局表示,計劃取消慕拉士大馬路激成工業中心、龍園麥當勞附近約十二個輕型汽車車位和長六十米的電單車車位(即約八十至九十個電單車車位),以騰出空間,在慕拉士大馬路往漁翁街方向的路段擴闊多一條馬路。