貴賓廳七人車鐵馬互撼 女大學生騎士傷重不治 內地司機疑「過界」工作

奪命交通意外現場.jpg

【本報訊】本澳再發生涉及內地司機的嚴重交通意外。前(一)日下午,一輛電單車駛經氹仔蓮花海濱大馬路與一輛賭場貴賓廳七人車相撞,電單車女司機重傷昏迷送院搶救,二十二歲女傷者延至昨日凌晨不治。治安警表示,涉事七人車的內地男司機屬過職工作,警方以觸犯過失殺人罪將其送交檢察院處理。

女死者二十二歲,本澳居民,是澳門大學會展及款客服務系四年級準畢業生。現場位於氹仔蓮花海濱大馬路銀河渡假村近澳門大倉酒店對開路段。前(一)日下午五時許,一輛重型電單車在現場往路環方向行駛,期間被一輛突然調頭的七人車撞倒,電單車女司機倒地嚴重受傷,途經的市民目擊意外協助報警。

消防及警方派員到場處理,女傷者身體並無表面傷痕,但口吐鮮血且無呼吸及心跳。消防救護員立即將其送往山頂醫院搶救,警方初步懷疑有人無讓先導致交通意外。

女傷者延至昨日凌晨搶救無效不治。治安警表示,涉事七人車男司機四十歲,內地人,持有外地僱員身份認別證,同時涉嫌過職工作。昨日警方以觸犯過失殺人罪將其拘留,並送往檢察院處理。另外,由於駕駛者涉嫌過職工作,警方已製作報告,將送交勞工局作進一步跟進。

警方現呼籲有關事故發生經過之目擊者,或能提供對該宗交通意外有關任何資料之人士,可致電交通廳,電話:28374214,與值日官聯絡。

內地司機在本澳引發嚴重交通意外已經並非首次。今年一月底凌晨,一名外賣員駕駛電單車途經氹仔盧廉若馬路近名門世家第二座門外,被一部逆駛的私家車迎頭相撞,私家車司機是一名持通行證的內地人,持有韓國駕駛執照,事件疑因私家車司機不習慣本澳的交通規則入錯線引起。傷者身體多處受傷,需進行多次手術。

另一宗奪命意外發生於二零一七年,一名騎單車的六十九歲老翁途經青洲大馬路與白朗古將軍大馬路交界,被一輛運石油氣的輕型貨車撞倒死亡。肇事司機是內地人,持外地僱員身份認別證,職業為送貨員,但並非駕車工種;屬過界勞工。