網上情緣騙案又一宗賭場女主任失三百萬

【本報訊】再有本澳居民墮網上情緣騙局!一名五十多歲賭場女主任,疑誤信“美籍華人工程師男友”訛稱在意大利的“工程”項目出事,借出逾二百九十萬澳門元。當她被愛情沖昏頭時,繼續按指示到銀行準備匯款時,被職員提醒可能受騙便恍然大悟,報警求助。司警接手調查,呼籲居民小心受騙,切勿輕信他人。

案中五十多歲的女事主(本澳居民)去年八月,透過互聯網認識一名自稱“美國華人工程師”,對方訛稱在意大利正進行某“大型工程”,兩人一拍即合,迅即發展成網絡情侶,拍拖期間素未謀面。取得“愛侶”信任後,同年九月“工程師男友”向女事主訛稱其工程項目出問題,要求借款解燃眉之急。基於愛情,女事主由去年九月中至上月十一日,共五次按指示匯款逾二百九十萬澳門元,到“工程師”指定的意大利帳戶。有人食髓知味,繼續行騙,要求女事主再匯款,至前日她到本澳某銀行準備再匯款時,職員因應近期發生多宗網上情緣騙案,好心提醒女事主。此時,女事主才恍然大悟,立即聯絡“工程師男友”查詢,對方知悉“穿煲”,便立即斷絕聯絡。女事主眼見愛情及錢財盡失,報警求助,損失逾二百九十萬元。