爛賭青年兩度爆竊店舖 偷五千元現金及工藝品 贓款輸光終被司警拘捕

司警拘涉加重盜竊的青年.jpg

【本報訊】一名本澳青年疑爛賭成性,早前放工途經中區某工藝品店時,先後兩次經窗戶潛入店內爆竊,偷走合共五千二百元財物,之後迅即輸光部份贓款。司警接手調查,前日拘捕涉案青年。

被捕青年姓陳,二十歲,本澳居民,兼職待應;涉加重盜竊被移交檢察院處理。

案情指,本月九日早上,中區某工藝品店的負責人,返回上址發現店鋪擺設凌亂,當時以為其飼養的貓所為,不以為意。詎料五日後的情人節,該負責人再發現店內的現金及貨品被盜,隨即點算,原來之前亦是遇賊,損失四千五百元現金以及數件貨品,合共損失五千二百澳門元。司警接手調查,透過“天眼”系統等鎖定目標,同時在遇竊的店舖調查,發現賊人在凌晨時份,經無鎖好的窗戶潛入店內爆竊。至前日下午,司警在涉案陳某位於東北大馬路的住所將其拘捕,起出部份贓物及犯案時穿著的衣服。疑人承認犯案,其中三千元贓款已輸光。警方正追查餘下的贓款下落。