路環街坊四廟慈善會會慶敬老

【本報訊】路環街坊四廟慈善會昨晚在港澳德興海鮮火鍋酒家舉行慶祝成立七十二周年會慶暨敬老聯歡晚會,行政會發言人梁慶庭、澳門霍英東基金會總幹事史濠、立法議員施家倫等嘉賓出席。主席黃文生表示,將繼續做好各項傳統節慶活動外,亦會繼續做好路環四間廟宇的管理、保育工作,為弘揚廟宇文化、社區和諧貢獻力量。

儀式於晚上八時舉行,主席黃文生致詞表示,回顧過去一年,我國迎來改革開放四十周年,澳門與祖國的聯繫越趨緊密,再加上港珠澳大橋正式開通,港澳居民無論在衣、食、住、行等各個方面都全面融入粵港澳大灣區,使澳門市民有更廣闊的發展空間及迎來更多的機遇,尤其年輕一代應該要好好把握這個時代機遇。

他表示,去年九月月十六日,超強颱風「山竹」來襲,十號風球生效時間長達九小時。特區政府汲取前年「天鴿」經驗,採取一系列措施以完善應急管理機制。該會在路環廟宇防災工作上,得到政府的全力支援,尤其有賴文化局啟動的緊急應變措施,從而得以降低風暴及水浸對路環各廟宇的影響。最後,他感謝特區政府、社工局、社會賢達對該會的支持。

常務副主席黃偉天致詞表示,回顧過去一年,路環街坊四廟慈善會秉承「敬老慈幼、培訓青年」的宗旨,由去年十一月底開始,該會為紓解長者長期以來搭乘一般交通運輸工具之困難,推出無障礙車接送服務,服務司機由一班充滿愛心的義工組成,歡迎有需要的人士與該會聯繫。

展望新的一年,該會除努力做好每項傳統節慶活動外,並繼續提供優質的服務,務求為社區工作做得更多、更好。路環街坊四廟體育會亦會「為好好培育年輕的一代」的目標努力,開展不同的體育運動比賽及培訓,使新一代的年青人擁有健康的體魄面對各種挑戰,亦期望運動健兒能在新的一年拿到自己滿意的成績。

宴上,賓主歡聚一堂,該會負責人黃文生、黃偉天、張英、黃業成、李惠清、陳愛蓮、與嘉賓梁慶庭、史濠、施家倫、吳利勳、胡車賢、區彩珍、周瑞卿、侯榕根、梁娟娟、鄧美玲、敖永安、陳鍵銓、李錦銳、趙成蔚、梁晚承、王麗芬、梁嘉鳴、朱瑞玲、梁殷、吳華威、吳碩駿、崔世健、嚴耀庭、楊高翔、施閩、Miss Audrey Margaret Stow、陸鋼、黃強、李卓君等分別向優秀運動員頒獎,以及頒發貢獻獎、名譽領隊獎,聘書頒發及向出席長者致送利是,場面溫馨歡樂。

路環街坊四廟慈善會會慶敬老聯歡賓主合照.JPG 路環街坊四廟慈善會負責人與嘉賓祝酒.JPG