治安警身份證明局 晤國家出入境部門

治安警身份證明局晤國家出入境部門

【本報訊】應中華人民共和國出入境管理局邀請,澳門治安警察局與身份證明局合組了一行八人的代表團,於本月16至18日到訪北京,期間除舉行了年度工作會晤外,亦參訪了北京市公安局出入境管理總隊,交流證件簽發的技術應用和便民措施。

自去年中華人民共和國出入境管理局(國家移民管理局)成立後,澳門是首個正式赴京商討出入境及證件業務的代表團,成員包括治安警察局梁文昌局長、身份證明局歐陽瑜局長,以及兩局相關範疇的官員。

年度工作會晤由中華人民共和國出入境管理局尹成基副局長主持,會上雙方通報了2018年的工作情況,就研究加?交流合作、設立粵澳口岸查驗專責小組、蓮花口岸搬遷橫琴、內地居民赴澳定居資料核查等問題深入交換意見,並取得了初步共識,為日後順利推進及落實各項工作奠定了良好基礎。

治安警察局與身份證明局代表團訪京會晤出入境管理部門.jpg