梁司與逾廿議員 考察中醫藥園區

【本報訊】經濟財政司司長梁維特和立法會議員昨日到粵澳合作中醫藥科技產業園參觀考察。梁維特表示,隨著產業園相關工作的有序推進,讓本澳中醫藥產業、以及已進駐園區的澳門和內地中醫藥企業得到進一步發展,同時也為澳門青年及中醫藥相關畢業生提供更多優質的工作崗位,這對本澳的產業適度多元發展起到積極作用。

梁維特及逾20名立法會議員下午到珠海橫琴參觀粵澳合作中醫藥科技產業園,並聽取產業園規劃的整體介紹。梁維特接受傳媒訪問時表示,產業園是粵澳合作的首個重要項目,社會各界較關心,希望透過邀請立法會議員參觀考察,讓他們以至公眾掌握到產業園的發展進程、現況和未來部署,並了解到公帑的使用情況,他認?,加大透明度對產業園健康發展起?積極作用。

他又表示,產業園目前已進入新的發展階段,正積極進行招商工作,同時已有不少企業進駐,他認?,產業園所能提供的公共平台和配套服務,是吸引企業進駐的考慮因素。隨?產業園發展的有序推進,澳門的中醫藥產業、園區內的澳門和?地中醫藥企,都得到進一步發展,尤其是中醫藥國際化及標準化方面。另外,除了製藥業外,從事認證、檢測的企業也逐步進駐產業園,這說明一個產業的發展可帶動周邊產業發展,從而亦可帶動和提供更多優質的工作崗位予澳門青年及中醫藥相關畢業生,這對澳門的產業適度多元起?積極作用。

他認為,目前澳門企業進駐產業園的情況相對不錯,新登記的中醫藥企數量正在上升;企業除了進駐園區發展外,產業園亦有助其開拓內地以至國際的市場,例如有本澳和內地中醫藥企的產品已成功在莫索比克注冊,獲得產品的上市批文,另有第二批中醫藥產品亦已進入審批程序。

梁司與逾廿議員

考察中醫藥園區