酒店女外僱疑為賺佣金 串謀兩姊弟申請會員卡 故意「放水」呃逾五百間房

換酒店房騙案中的證物.JPG 涉詐騙酒店房的三男女被捕.JPG

【本報訊】一名在路氹某賭場酒店銷售部,任職的馬來西亞女外僱,疑為賺取佣金,利用工作之便“隻手遮天”,串謀兩名扮客的內地姊弟,用他人的證件申請儲積分的會員卡,以及換取免費酒店房時故意不審查。過去兩年成功騙取五百多間酒店房,總值七十五萬元。該三人前日再犯案時,被司警拘捕,案件有待進一步調查。

被捕的馬來西亞女外僱姓HU,二十九歲,酒店銷售部職員(二零一五年入職);兩名內地同黨姓吳,胞姊四十多歲,胞弟四十歲,無業。涉詐騙被移交檢察院處理。

司警早前接獲路氹某賭場酒店報案,懷疑有女外僱串謀客人,在申請儲積分會員卡,以及換取免費酒店房時故意“放水”,包括無核實申請客人的資料,導致酒店房損失多間酒店房及金錢。經分析後鎖定目標,前日下午趁涉案的馬來西亞女外僱當值,以及兩名扮客人的內地姊弟於上述酒店換房櫃檯,準備再犯案時將其拘捕。經盤問,該女外僱承認為了賺取公司佣金而犯案。

調查發現,疑人由二零一六年下旬開始犯案,被捕的姊弟先後用十五張他人的內地證件,到該酒店向被捕女外僱申請會員卡,有人隻手遮天不審查客人的身份資料,便發出會員卡。該對姊弟賭博儲積分,雖然積分未夠,但該女外僱又照舊故意不審查,換出免費的酒店房。事件共涉五百一十一間酒店房,總值七十五萬澳門元。疑人得手後再轉售酒店房圖利。被捕姊弟供稱,該批假證是透過內地網上平台購買。司警初步調查,相信這些證件是真證件,不排除有人遺失證件後,被不法份子拾得在網上放售。警方並發現,被捕姊弟之前在同一酒店,涉用他人證件申請會員卡而被列入“黑名單”,故今次不能再用自己的身份申請。