友誼橋的士鐵馬相撞 女騎士捲入車底身亡 另兩公巴追尾十人傷

友誼大橋奪命交通意外.jpg

【本報訊】友誼大橋氹仔往澳門方向,昨清晨發生的士與電單車相撞的奪命意外,五十多歲本地女鐵騎士捲入車底,被送院搶救後傷重不治。另外,相隔兩個多小時,馬場東大馬路有兩部公共巴士相撞,其中一車剷上行人路,十名女乘客輕傷。警方正進一步調查兩宗意外真正起因。

現場消息,昨日清晨約六時,一部電單車沿友誼大橋氹仔往澳門方向行駛,期間與一部同方向之的士相撞,五十多歲的本地女鐵騎士人車翻仰,隨即捲入的士車底重傷。警方和消防接報到場,發現女傷者昏迷被困的士車底前方,將其救出後送院搶救,但不久傷重不治。事發後,大橋實施有限度通車,警員在場調查,拍照存檔,又用尺量度撞擊點的距離。涉事約六十歲的士司機通過酒精測試。警方初步調查,懷疑涉事的士曾經切線,現正進一步調查意外起因,呼籲目擊意外人士致電交通廳提供資料,電話二八三七‧四二一四。

同日早上八時許,一部澳巴沿馬場東大馬路轉入永華街時,疑停車讓斑馬線行人先行,尾隨的一部新福利巴士剎掣不及,猛撞澳巴。被撞澳巴再衝前剷上行人路,撞毀鐵欄、指示牌及垃圾桶始停下;事件導致兩巴十名女乘客受傷,年齡由五歲至七十九歲。消防接報到場將傷者送院治理。涉事兩巴的車身有不同程度損毀,其中新福利巴士車頭擋風玻璃碎裂。

消防到場替巴士意外傷者包紮.jpg 澳巴被撞後剷上行人路.jpg