萬國華庭非法旅館命案 屍剖證“房東”心肌梗塞 司警稱死亡不涉及刑事

【本報訊】氹仔埃武拉街萬國華庭非法旅館持刀傷人,釀一死兩傷案件有新進展。死者“房東”昨日經法醫解剖檢驗後,確定因急性心肌梗塞致死,死亡事件不涉刑事。案件有待司警進一步跟進。

案發地點是氹仔埃武拉街萬國華庭六樓某單位,現場放有多張“碌架床”。本月十五日凌晨約四時許開始,四十七歲“房東”羅某與兩名男租客疑因事爭執,初時只是口角,單位內傳出嘈吵聲,斷斷續續嘈交逾兩小時。詎料事件愈演愈烈,至清晨六時許,有人開始動武互毆,期間懷疑羅某取出一把水果刀施襲,混亂間反被刀傷,而兩名租客亦受刀傷。治安警和消防接報到場處理,於單位內發現三名傷者清醒,地上有血跡,其中羅某報稱不適,三人由救護車送院治理,羅某延至同日早上七時許不治。

案發當日,司警經法醫對死者身體檢查,除發現他右手虎口有淺切創傷、右面及右頸有表淺擦傷,沒有發現其它傷痕,暫無跡象顯示涉金錢糾紛;同時經了解懷疑死者先用武器傷人。事件至昨日有新進展,司警稱,經法醫昨早解剖屍體檢驗後,確定羅某死因為急性心肌梗塞,故今次死亡事件不涉及刑事犯罪。

萬國華庭命案,男死者死於急性心肌梗塞。(資料圖片).JPG