黃潔貞關注海域綜合管理工作

【本報訊】中央政府在二零一五年底給予本澳八十五平方公里水域的管轄權,以支持本澳未來的社會及經濟發展。要有效管理面積廣大的水域,除了社會熟識的海關部門外,海事及水務局的工作同樣重要。特別是根據今年通過的《海域管理綱要法》規定,海事及水務局是海域「綜合管理」的主管實體,這「綜合管理」意味著海事及水務局對海域管理有著廣泛的職權。

然而,現時海事及水務局當中,負責出海工作的海事人員職程僅有一百三十多人。隨著海域用途增加,例如海上遊等,可預見相關人員的管理工作將持續增加。雖然當局表示因應管理85平方公里水域增加了大小船隻共九艘,以及超過十名海事人員,但平均來看一艘船也增加不到兩人,顯然也不合理。而且負責海上執法救援工作的海關,其關長最近在立法會上也表示有人手不足的情況,近年開展多次招聘工作。因此,進行海域「綜合管理」工作的海事人員編制是否足夠,值得關注。

再者,最近也有海事人員向本人反映,他們除了輔助海關進行海域監察與救援,另外也有專門的海域「綜合管理」工作,而且隨著海域範圍與海上科技儀器的發展,令海上工作的複雜程度增加,加上他們的學歷水平亦有所提升,但相應薪酬待遇卻未能因應職程而調整,對他們士氣帶來了影響。而當局現正進行相關職程調整工作,但卻未能反映他們希望改善待遇的訴求,加上現有的資訊不足,引起了他們對於未來對向上流動的憂慮。

對此,議員黃潔貞提出以下質詢︰

一、當局最近表示,會在未來職程調整時,將海事人員現有職程上增加兩級,即特級和首席特級海事人員。但有現職人員表示對新舊職程對接存在憂慮(特別是現有首席海事人員晉升至新增職級的條件並不清晰),擔心可能影響到未來的晉升機會。為此,請問當局能否因應海事人員的訴求,就有關調整內容建立暢通的溝通渠道,確保與這些海事人員達成共識,令他們的職業發展前景得到保障?

二、對於出海工作的公務人員,如保安部隊人員若被安排擔任船隊職務,有權收取70薪俸點的船上工作及潛水人員津貼。而海事人員職務範疇在擁有新水域後已越見加重,期望增加類似報酬。請問當局會否在未來職程調整時,考慮提供相關津貼或提高職程薪俸點,以提高士氣,挽留及吸引優秀的海事人才?

三、根據相關部門人員反映,現時負責出海工作的海事人員僅約一百三十多人,面對海域管理範圍與用途的增加,雖然當局最近表示有增加超過十名海事人員,但明顯未能滿足需求。因此,請問當局未來是否還有增聘人手的計劃?