新口岸商戶倡建步行街 規劃擴闊旅客活動空間

經濟財政司司長梁維特出席澳門新口岸區工商聯會成立暨第一屆理監事就職典禮.jpg 有商戶反映希望新口岸增建步行街.JPG

【本報訊】有商戶反映希望新口岸區增建步行街,新口岸區工商聯會表示,商戶建議將馬路改建為步行區域,例如參考板樟堂區,擴闊旅客的活動空間,同時整治周邊電單車違泊問題。商會未來會將收集得來的意見交予政府,作為新口岸區發展規劃的參考。

新口岸區工商聯會首屆理監事就職典禮昨日下午假旅遊塔舉行,經濟財政司司長梁維特出席並主持監誓。會長胡達忠表示,工商聯會將以一個對外開放的平台,全力收集各方企業的意見,團結工商各界,營建一個發聲及共享資源的平台。

胡達忠稱,該會成立的初衷,是期盼能有一個平台凝聚新口岸區的各大商業體系及文化體系,凝聚新口岸區中小企業,互助互惠、資源共享。通過加強新口岸區工商業界的交流,協助中小企業開拓商機對外推廣,推動澳門新口岸區的城市發展。他也希望隨著粵港澳大灣區建設的推進,能夠加強澳門經濟體系,分享市場一體化帶來的成果,做到功能分工、人員流通、產業互補、互聯網化合作。

胡達忠受訪時稱,有商戶反映希望新口岸區增建步行街,例如參考板樟堂區,將馬路改建為步行區域,擴闊旅客的活動空間,同時整治周邊電單車違泊問題。商會未來會將收集得來的意見交予政府,作為新口岸區發展規劃的參考。

理事長賀培正致辭時表示,未來會以各委員會的不同會務職能向社會各界展示工作。為區內企業提供一個更好展示各自優勢的平台,碰撞出更多發展的機會,實現真正意義上的資源互聯互通,促進澳門特區經濟發展。