內地高校保送考試 逾千澳生報名參加

意見認為愈來愈多澳生赴內地升學(資料圖片).jpg

【本報訊】逾千名本地應屆高中畢業生參加今年內地高校招收保送生試,有本澳中學校長表示,國家提倡建設粵港澳大灣區,到內地升學的學生未來將有更大的發展空間。有團體隨著國家的發展,將有更多本地學生選擇到內地升學。

二零一九年內地高校聯合招收澳門保送生考試昨日舉行,共有一千一百三十八名應屆高中畢業生報名參加。有報考北京大學的學生表示,計劃未來攻讀醫科碩士,面試官提出的問題均與專業相關,不算太尖銳。負責面試工作的廣州醫科大學教師指出,澳門學生素質不錯,澳門高校的醫科專業不多,目前不少澳門學生選擇到內地學醫。

另外,坊眾學校校長江超育昨日接受傳媒訪問時表示,每年校方有六十多名高中畢業生參與內地高校的保送計劃,佔全校四分一或三分一的應屆高中畢業生,反映愈來愈多學生選擇到內地升學發展。江超育稱,國家提倡建設粵港澳大灣區,到內地升學的學生未來將有更大的發展空間。

群力智庫副理事長陳家良認為,特區政府支持本地學生到內地高校升學的工作可進一步完善,包括安排應屆高中畢業生到內地參觀高校的情況,讓學生更多了解在內地升學的優勢,選擇心儀的大學。陳家良相信,隨著國家的發展,將有更多本地學生選擇到內地升學。