美高梅能源管理績效獲高度肯定

【本報訊】自澳門美高梅在二零一六年榮獲ISO 50001能源管理系統認證,美高梅作為本澳首家綜合度假酒店營運商取得此項認證,一直致力提高物業能源效益,在領導可持續發展方面的卓越表現亦備受各界肯定。美高梅設施管理副總裁陳錫邦日前應邀於澳門生產力暨科技轉移中心與能源業發展辦公室所合辦之「企業節能減排講座:應用管理系統方法」中擔任主講嘉賓,與本地各業界分享美高梅的節能成果。

講座上,陳錫邦指出,美高梅透過ISO 50001能源管理系統,成功令酒店能源處於低耗水平,且持續作出改善。當中,澳門美高梅的能源數據更對新建的美獅美高梅設計和獲三星級中國綠色建築設計標識證書起至關重要的作用。

今年四月,美獅美高梅榮獲中國綠色建築與節能(澳門)協會頒發最高殊榮的三星級中國綠色建築設計標識證書,成為該項殊榮的澳門最大型及首座巨型綜合建築,彰顯美高梅把可持續發展理念融入建築設計的決心。

美高梅積極尋找新途徑以盡量降低對環境的影響,將環境考慮因素融入供應鏈、設施管理乃至客房等營運範疇中。去年,美高梅通過各項能源管理工作,較二零零八年基準成功減少能源消耗達百分之三十四。而自二零一三年起,溫室氣體排放量更減少百分之十六點四,能源消耗及耗水量分別減少百分之十六點七和百分之十點九。

美高梅能源管理績效獲高度肯定

美高梅設施管理副總裁陳錫邦應邀於澳門生產力暨科技轉移中心與能源業發展辦公室所合辦的講座中擔任主講嘉賓,與本地各業界分享美高梅的節能成果。.jpeg