重要的一年

除夕夜,北風凜冽,甚有過冬的感覺,雖然冷風刺骨,但無損市民外出參與送舊迎新的活動,倒數一刻,氣氛高漲,寒氣盡掃,洋溢著無窮暖意,人人都祈望新的一年事事順利,來年會更好。對於特區政府而言,未來一年同樣重要,既是澳門回歸祖國二十年,是一個具有意義的日子,是見證澳門特區發展的重要里程碑,以及往後如何持續發展,並在國家的強大支持下,把握機遇,更好地發揮澳門的優勢與潛力,向更廣闊空間前進。

與此同時,特區政府已到換屆之年,行政長官選舉和新舊政府交接工作,是現屆政府主要任務,關乎到整個特區政府的有效運作,乃至澳門的未來,當中必須將既定的工作和目標,繼續執行和落實,認真檢討過往施政得失,有則改之,無則加勉,展現出特區政府的活力與魄力,推動經濟和社會發展。最重要的是以民為本,為民謀福祉的大原則不能動搖,堅持做好各項民生工作及社會建設,完善法制,保障廣大民眾的權益。

二零一九年,是澳門重要的一年,除了回歸二十載,保持繁榮穩定外,標誌著澳門交通走向軌道運輸方式的重要工程輕軌,將全力爭取於今年通車,同樣是一件大事,不容有失。建設是社會動力的來源,亦反映出一座城市的進步,要擠身國際先進城市之列,打造智慧城市之餘,良好的基建不可少,尤其關乎澳門人生命財產安全的治水工程,絶對刻不容緩。現時內港擋潮閘工程已獲中央批覆,料今年下半年動工,期望各項公共工程能盡快開展,順利完成。

山草