珠港澳音樂會 贏得滿堂喝彩

【本報訊】文化局澳門演藝學院合唱團和澳門少年合唱團日前(12月28日)走進珠海大劇院“日月貝”,與珠海及香港4支優秀合唱團隊㩗手演出,演繹13首中外經典曲目。表演團隊透過展現多聲部動人的歌聲,贏得滿堂彩,唱響珠港澳。

是次音樂會由珠海市文化體育旅遊局、香港特別行政區政府康樂及文化事務署和澳門特別行政區政府文化局聯合主辦,並獲得中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室宣傳文體部、中央人民政府駐澳門聯絡辦公室宣傳文化部及廣東省文化和旅遊廳的大力支持。活動旨在抓緊大灣區建設發展的機遇,為三地藝文工作者搭建藝術交流的平台,為共同打造大灣區文化品牌活動作出探索和嘗試。

演出當晚嘉賓雲集,三地領導、主管與各團指揮齊聚,包括有澳門中聯辦宣傳文化部萬速成部長、李鳳洲處長,香港中聯辦宣傳文體部伍俊調研員,香港民政事務局謝凌潔貞常任秘書長、康樂文化事務署楊芷蘭助理署長,珠海市文化體育旅遊局王玲萍局長、翟名副局長,珠海大劇院陳建強總經理,文化局澳門演藝學院王世紅代院長,三地合唱團指揮何流、廖振華、陳永華、鄭智山、劉明燕等,席間彼此交流,相互探討推動大灣區群眾文化生活的發展空間和創新思維。

音樂會由珠海大劇院童聲合唱團以《一二三四五六七》、《阿迪慕斯》為音樂會拉開序幕,隨後澳門少年合唱團《苔原》、《生活的節奏》、香港新青年合唱團《生命的圓圈》、《春風吻上我的臉》、澳門演藝學院合唱團《照耀著我》、《我怎麼能不唱歌呢》、珠海大劇院合唱團《倫敦德里小調》、《催咚催》、《雪花》和香港聖樂團第八交響曲《蒼茫大地》輪番上演,每首曲目風格各異,妙韻悠揚,讓觀眾享受了一場豐盛的合唱饗宴。音樂會最後以三地合唱團共同合唱《龍的傳人》作壓軸結尾,贏得滿堂喝采,現場嘉賓和觀眾掌聲不斷,為音樂會畫下完美的句點。

《2018珠港澳合唱音樂會》同唱大灣區 合唱饗宴滿堂喝采.jpg