歌舞聲響徹除夕夜 市民倒數喜迎一九

IMG-7521.JPG

【本報訊】昨晚除夕夜,天氣寒冷,氣溫只有攝氏十度左右,但無損大批民眾參加西灣湖廣場和氹仔龍環葡韻的大型倒數晚會,現場人頭湧湧,非常熱鬧,歌舞聲響徹夜空,人群在高漲氣份下倒數,齊聲高呼「happy new year,新年快樂!」迎接美好的新一年。

昨日入夜後不少年青男女、一家大細無懼寒風外出歡渡,延續聖誕的濃厚節日氣氛,中區一帶人頭湧湧,三盞燈圓形地、祐漢公園也有民間活動,十分熱鬧,當然不少得西灣湖廣場和氹仔龍環葡韻的大型倒數派對及煙花匯演,群眾在活動開始前陸陸續續入場。除官方舉辦的倒數晚會,一如往年吸引大批市民到場共渡歡樂外,多個社團及大型酒店亦在不同多個地點舉行除夕倒數活動,同樣吸引不少旅客和市民參加。

今年西灣湖廣場晚會節目由晚上十時開始至凌晨零時十分結束,晚會開始前廣場已人頭湧湧,主辦單位邀請香港著名饒舌組合農夫、唱作歌手林奕匡,還有本地組合MFM及歌手杜俊瑋、歐陽兆樺、馬曼莉、施連奴、李曉慧為大家獻唱好歌,為寒冷夜空帶來熱情和激情。

至於氹仔龍環葡韻倒數晚會由晚上九時半至凌晨零時十五分舉行,今年則有香港歌手黃凱芹,以及多個本澳演出單位為觀眾送上精彩演出。議事亭前地及南灣湖水上活動中心將設置大型電視屏幕直播晚會活動,讓更多市民及遊客同步感受除夕倒數的熱鬧氣氛。

歡樂聲響徹除夕夜,參與倒數晚會的群眾,洋溢著愉快的表情,倒數時有人雙手緊握,好友互相擁抱。踏入二零一九年的一刻,旅遊塔對出海面將會綻放煙花,將倒數晚會氣氛推至最高峰。

為配合市民外出倒數,交局將會場附近實施交通管制,巴士公司亦延長尾班車時間疏導散場後的人潮。由於本澳各區大型酒店均有倒數慶祝活動,昨傍晚約六時,約翰四世大馬路、南灣、西灣湖景大馬路、媽閣均多車,內港一帶、河邊新街,提督馬路一帶交通擠塞。晚上約八時起西灣湖廣場附近道路實施多項交通管制及封路措施。