海關打擊走私食材 兩日檢近百公斤肉

海關將檢獲物移交民政總署處理1.jpg 海關查獲未經檢疫的食材1.jpg

海關打擊走私食材

兩日檢近百公斤肉

【本報訊】海關過去兩日打擊走私食材,在關閘口岸加強對入境人士的的抽查,期間對四十五名可疑人士進行檢查及跟蹤調查,成功破獲十三宗違規個案,合共檢近一百公斤未經檢疫食材。

海關表示,為堵截未經檢疫肉類進入澳門,於本月二十一日及二十二日,海關在關閘口岸作特別部署,加強對入境旅客的抽查,期間發現八宗違規個案,緝獲未經檢疫的食材約四十五公斤;同時,海關對十九名過關人士作跟蹤調查,亦發現五宗違規個案,緝獲未經檢疫的食材約四十九公斤,並將涉案五人帶返海關總部協助調查。

行動中檢獲的走私食材,包括豬肉二十六點五公斤、已宰家禽十六點八公斤、魚乾五點八公斤、魚類十八點一公斤、蠔仔肉七公斤、雞內臟零點五公斤、豬紅五點三公斤、牛肉一公斤、熟肉五點九公斤、海產及貝殼類七點九公斤,已移交民政總署處理。

海關將依照《對外貿易法》之相關規定,對上述人士作出行政起訴及將涉案物品扣押。海關將持續打擊走私活動,市民如發現有關違法行為,可致電海關熱線舉報。