金業同業公會頒標准黃金成色認可證

【本報訊】澳門金業同業公會昨晚在聯邦大酒樓舉行《二零一九年標准黃金成色認可證》頒授儀式,該會日前抽檢一百多家商號會員的足金、K金,經反復檢測,結果均符合《黃金商品化法律》的規定標準。負責人希望會員商號繼續團結一致,共同為“統一成色合法規”、“統一金價免惡性競爭”及“統一檢測增誠信” 的願景,維護金飾業健康發展的使命而努力。

儀式於晚上八時舉行,消委會執行委員會主席黃瀚寧、生產力暨科技轉移中心理事長孫家雄、經濟局處長羅綺雯、澳門金業同業公會會長葉兆佳、理事長李子豐等嘉賓出席並為會員商號頒發成色認可證書。會長葉兆佳、理事長李子豐分別致了詞,感謝中聯辦經濟部、經濟局的大力支持,以及各會員商號的積極響應。葉兆佳表示,金業同業公會秉持熱愛祖國、熱愛澳門、加強同業團結、維護同業正當權益、促進珠寶金飾市場的活力、以推動珠寶金飾業持續健康發展的宗旨,該會為社會和業界服務近一個世紀。為了保證零售店鋪售賣的金飾珠寶符合法規要求和相關質量標準及鼓勵商號會員建立和實行誠信營商之道,該會多年前率先與消委會合辦黃金檢測活動。近年,更將抽檢範圍擴展至標準黃金、K金樣品,兼得到經濟局的幫助與支持,派出高級督察隨行指導。經過多年的實踐證明,這項活動的成效顯著,不僅得到全體會員的鼎力支持和積極參與,更增強了遊澳旅客及本地消費者購買金飾的信心,識辨有標準黃金成色認可證的店鋪,讓他們「買得放心」。

葉兆佳還表示,日前抽檢一百多家商號會員的足金、K金樣品,經反復檢測,結果均符合《黃金商品化法律》的規定標準。他相信,測檢活動有助增強會員商號的榮譽感、責任感和誠信意識,持續提高經營信譽,保持“質量第一,顧客至上”的優良商德,使本澳金飾行業能夠在國際市場上樹立良好的口碑。

隨後,眾負責人與出席嘉賓分別向獲獎商號會員頒發獎牌,場面熱鬧。

金業同業公會頒授標准黃金成色認可證賓主合照.JPG