澳車輛入出橫琴配額 分批新增一千七百個

【本報訊】澳門機動車入出橫琴配額將增至二千五百個,新增的一千七百個配客將分三批按序增加,並於下周四正式開放申請。政府發言人辦公室表示,未來珠澳雙方政府將根據配額使用情況、口岸通關能力以及澳門的客觀實際情況,按部就班、逐步推進澳門機動車入出橫琴事宜。

澳門特別行政區政府和珠海市人民政府宣佈,將實施第三階段澳門機動車入出橫琴配額政策,按序增加一千七百個澳門機動車入出橫琴配額,總量將達至二千五百個,並定於本月二十日正式開放有關申請。澳門居民可從即日起在網上查詢辦理申請事宜。

政府發言人辦公室表示,第三階段新增澳門機動車入出橫琴配額將分三個批次實施:第一批次七百個、第二、第三批次各五百個,珠澳兩地會就前一批次的實施情況、通關運作及其它相關狀況保持跟進,確保緊接批次穩妥地推進實施。未來珠澳雙方政府將根據配額使用情況、口岸通關能力以及澳門的客觀實際情況,按部就班、逐步推進澳門機動車入出橫琴事宜,切實做好相關的惠澳政策。

澳門居民如需辦理澳門機動車入出橫琴申請或諮詢相關資訊,可登入內地當局關於澳門機動車入出橫琴通關的申請網站,或致電內地的“澳門機動車入出橫琴申報大廳諮詢熱線”(電話:0756-8841835、0756-8841875)查詢。