「天眼」鎖定三竊賊 一人再入境落網

【本報訊】東望洋新街一大廈單位今年九月份遭賊人潛入爆竊,司警透過“天眼”監控的資料,鎖定三名內地男子的身份,並發現三人於案發後隨即離澳。日前其中一人再度入境時被拘捕。司警相信案發當日有人利用大廈外牆維修工程的棚架攀爬入屋作案。

涉案男子姓韋,十八歲,廣西人,報稱無業。案發於今年九月八日晚上,東望洋新街東望洋大廈一中層單位發生入屋盜竊案。據事主報稱,當晚七時許與家人外出,約十時回家後發現客廳及房間有被人搜掠痕跡,於是報警求助。

事主經點算後,報稱損失價值五萬多元的首飾及財物,包括玉牌、手袋及手錶等。司警隨後到現場調查,發現大廈外牆搭有棚架,正進行外牆維修工程,單位的客廳露台玻璃門有被撬痕跡,相信賊人是由山邊攀爬棚架潛入屋內作案,得手後由原路逃離現場。

司警透過現場街道的“天眼”以及店舖外監控片段,成功鎖定三名內地男子的身份,並發現三人於案發後當日經已離澳。到本月七日下午約二時,其中姓韋男子經關閘入境時被治安警截獲。涉案人拒絕合作,但司警根據“天眼”等錄影資料,相信其有參與作案,現將姓韋男子落案控以加重盜竊罪,案件已送交檢察院處理。

一內地男子沿棚架入屋盜竊被捕.jpg