逆子盜父汽車販毒“上電”後“送外賣”被捕

逆子盜父汽車販毒

“上電”後“送外賣”被捕

【本報訊】一名無業忤逆子除染上毒癮,更盜用父親的汽車專門在北區一帶的客人“送外賣”。日前他疑吸毒後驅車出貨,在街上如舞龍般被司警拘捕,起出市值七千五百元的冰毒,現正追查毒品來源以及幕後有否他人操控。

被捕男子姓李,三十七歲,本澳居民,無業;涉販毒、吸毒、毒駕被移交檢察院處理。

案情指,司警一星期前接獲線報,指有人專門用汽車在北區一帶販毒,經分析鎖定目標,並在該區部署。本月五日晚上九時,司警人員發現涉案的李某駕駛私家車,由關閘開往黑沙環,期間四處兜圈,速度時快時慢,該私家車又左搖右擺及胡亂切線。司警認為有可疑,上前截停該車,發現李某神志不清,在其身上檢獲二點三七克冰毒,市值七千五百元。經翻查記錄,發現涉事的私家車是李某的父親所有,但李某拒絕與警方合作,案件有待進一步調查。

寒潮殺到今最低十度

濕凍有雨持續至周中

【本報訊】寒潮殺到!受一股冬季季侯風影響,本澳昨日氣溫急降,預料今日氣溫將進一步降至最低攝氏十度及有雨。氣象局預料濕冷有雨天氣,會持續至本周中,呼籲居民留意氣溫變化及添衣保暖。

昨日是二十四節氣中的“大雪”。氣象局發出特別報告,一股冬季季風已抵達本澳,昨晚氣溫降至攝氏十七度,今日氣溫將會進一步下降,最低氣溫約攝氏十度及有雨。明日(周日)至下周三氣溫大約維持攝氏十至十六度及有雨,至下周五氣溫略為回升,短暫時間有陽光。

由於濕冷天氣持續至本周中,氣象局呼籲居民留意氣溫變化及添衣保暖。

【本報訊】一名男莊荷與妻結婚六年以來,常因瑣碎事吵架,本來早已離婚,但因贍養費及兒子撫養權問題無共識,遲遲未能解決。日前兩夫妻再因金錢問題爭執,丈夫突然發火,當著三歲子面前推撞及打傷其妻。司警接報到場拘捕“躁夫”,案件有待進一步調查。

被捕男子姓海,四十八歲,本澳居民,任職莊荷;涉傷人被移交檢察院處理。案中女事主三十多歲,本澳居民。兩人育有現年三歲的兒子,同住東北大馬路某單位。

案情指,涉案的海某與女事主結婚六年以來,經常因生活瑣碎事吵架,兩人感情變差,有人提出離婚,但因撫養權及贍養費問題無共識而一直拖延。至本月二日傍晚,海某再因金錢問題與女事主吵架,期間海某突然“躁氣”上身,在客廳當著兒子面前,推女事主落地,再對其拳打腳踢數秒,家傭見狀立即抱少主返房暫避。女事主頭部和右肩受傷,她報警求助,治安警到場處理,截獲海某並將案件交司警跟進。

金錢問題吵架

躁夫當子面前

毆打傷妻被捕