澳門文學節短篇小說比賽開鑼

【本報訊】第七屆「雋文不朽」短篇小說比賽現正式開鑼,即日起開始接受中文、英文、葡文三語之投稿。相關稿件應提交至《句號報》報館所在地:澳門大堂區主教巷1C六樓,截止日期為2018年12月31日晚上8點;或電郵至 info@thescriptroad.org 。

本次比賽一如往屆,將由澳門文學節組委會特邀評委組成的評審團作出預選,而最終優勝者(中文、英文、葡文各一)則將由「雋文不朽」2018年度文學節的嘉賓作家甄選而出。本屆比賽將由作家文珍、 Rui Cardoso Martins及Marco Lobo分別擔任英文、中文、及葡文作品的終審評委。

獲獎者將各獲得澳門幣10,000元的獎金。此外,一如往屆,本次比賽獲獎作品將會與第七屆澳門文學節嘉賓作家專為澳門及文學節創作的作品一起收錄於《雋文不朽短篇小說詩文集》第七輯中,並以中、英、葡三語出版。

相關比賽細則敬請瀏覽www.thescriptroad.org。比賽接受以葡文、中文或英文三語寫成的作品,短篇小說必須以澳門為主題。

《雋文不朽短篇小說詩文集》第七輯將於2019年3月於第八屆澳門文學節舉行期間正式發佈。