換錢黨賭輸“發窮惡” 刀劫途人事敗被擒

換錢黨賭輸“發窮惡” 刀劫途人事敗被擒

【本報訊】一名內地男“換錢黨”疑賭敗後變持刀搶劫賊,上月底在路氹某酒店附近搶走一名男途人手提包,對方奮力狂追,男賊人被迫棄贓逃走。司警接手調查,前日拘捕涉案男賊。

被捕男子姓李,二十二歲,內地人,從事換錢黨活動;涉搶劫被移交檢察院處理。案中男事主四十多歲,內地人。

案情指,上月二十七日凌晨三時,男事主獨自行經望德聖母灣大馬路某酒店附近,期間蹲低綁鞋帶,將手提包放在地上。未幾,涉案的李某突然持刀近面衝前稱打劫,之後搶走該個裝有二千多元現金的手提包,向氹仔排角方向逃走。事主不甘,奮力狂追並高呼求救,李某逃走中途被迫棄贓,詎料事主繼續追賊,其後一名開車路過的士司機見狀,好心協助與事主追截,至氹仔舊城區附近,李某突然發難,再亮刀指嚇著事主及的士司機不要再追,最終成功逃脫,潛逃離境。事主力保不失,報警求助。

司警經調查鎖定目標,得悉李某早前再入境,並在前晚經關閘離境時將其拘捕。其承認在澳當換錢黨時,輸光十萬元款項,走投無路下變賊。警方正追查贓款下落。

疑來澳旅遊引賊入室

內地女盜男友人六萬

涉加重盜竊的內地女子被捕.JPG

【本報訊】一名中年漢與新識的年輕內地女子,結伴來澳同遊,入住路氹某酒店,詎料引賊入室,遭內地女子偷走放在夾萬的六萬港元現金,之後潛逃離境花光。涉案女賊前日再入境時被司警拘捕,現正追查贓款下落。

被捕女子姓張,二十五歲,內地人;涉加重盜竊被移交檢察院處理。男事主內地人,五十多歲。

案情指,今年九月二十日,涉案的張女與新相識的男事主來澳旅遊,入住路氹某酒店,翌日中午,事主將六萬港元現金放入房內的保險箱,並將密碼告知張女。有人隨即起貪念,趁事主外出賭博時偷走該筆款項,同日潛逃離境。事主賭完返房見人財兩失,報警求助。司警經分析鎖定目標,前晚趁張女經關閘再入境時將其拘捕,她承認犯案,盜竊所得已在內地花光。案情有待進一步調查。

司警拘涉搶劫的男子.jpg