亞洲泰拳錦標賽籌委會拜訪中聯辦

亞洲泰拳錦標賽籌委會成員與中聯辦負責人合照.jpg

【本報訊】亞洲泰拳錦標賽籌委會於二零一八年十一月十四日拜訪澳門中聯辦,介紹即將舉辦的「亞洲泰拳錦標賽二零一八」的工作進度及聽取意見。

籌委會在主席胡偉強、副主席張志堅帶領下,獲中聯辦宣傳文化部萬速成部長、副部長級助理邵彬、文體處處長李鳳洲及助理刁鵬接見。

胡偉強簡述,賽事將於本年十二月五日至十一日假澳門綜藝館舉行,為澳門首次舉辦的大型國際性泰拳賽事,選手來自亞洲多個國家及區域,希望藉舉辦大型國際賽推廣泰拳運動,同時增加大眾對泰拳認識及運動的熱愛。梁炳超表示澳門有幸舉辦如此高級別的泰拳賽事,會給予三十多個國家及地區的選手和團隊感受本澳的優等服務,將良好體驗帶回國家,推廣澳門世界旅遊休閒中心的形象。

邵彬表示,中聯辦對是次賽事的支持,內地暫時沒有舉辦過此規模的泰拳活動,感謝籌委會將賽事引進澳門,同時,冀望澳門泰拳總會繼續以運動推廣澳門旅遊業及城市多元發展,讓市民,特別是青少年多了解泰拳運動以及其背後的精神。及後,他預祝賽事完滿成功及取得佳績。

是次拜訪之籌委會成員還包括秘書長張心怡、副秘書長梁炳超、張雪婷及委員鄭可楠。

亞洲泰拳錦標賽籌委會拜訪中聯辦