涼山文旅驚豔澳門

【本報訊】跟隨四川省二零一八「川港澳合作周」,涼山民族歌舞於十一月九日晚七時半亮相在澳門萬豪軒,拉開了涼山彝族自治州首次澳門文旅行銷–「熊貓走世界‧美麗四川」大涼山文化旅遊品鑒活動的序幕。

中聯辦、澳門旅遊局、澳門華夏文化藝術學會、霍英東基金會、澳門中國旅行社及澳門多家旅行社、企業等共聚澳門,就兩地文化旅遊合作進行了互動交流。涼山州旅遊發展委員會主任蘇正清主持文旅推介會。涼山州人民政府副州長楊卉致辭並推介了涼山文化旅遊資源。涼山州幅員六點零四萬平方公里,轄十七縣市,總人口521.29萬,有十四個世居民族,是全國最大的彝族聚居區和四川省民族類別和少數民族人口最多的地區。涼山的自然絢麗多彩,人文神秘厚重。世界最古老的彝族文化、納西古寨、摩梭古村落在涼山,世界最高大壩、最深暗物質實驗室在涼山,當年美國探險家洛克發現香格里拉的「洛克九百里」八百里在涼山,瀘沽湖有三分之二的面積在涼山,嫦娥從涼山奔月,衛星從涼山上天,涼山是世界民族文化旅遊和山地定制旅遊的優質目的地。

大涼山文化旅遊品鑒活動精心設計、形式新穎、內容豐富,集中、精緻地呈現一場涼山文化旅遊的饕鬄盛宴。最具代表性的民族文化和旅遊資源,通過互融互通的「品美景」、「鑒美食」、「賞民俗」相互穿插、互相融合。原生態彝族高腔、彝族獨舞、藏族民歌,同步播放的美景視頻,

涼山文旅集團是涼山州民族文化旅遊產業項目與資本運營的平台公司,是四川省文化產業骨幹企業、四川省旅遊投資領軍企業、國家文化產業示範基地。

出席活動的中聯辦宣傳文化部副部長級邵彬助理及經濟部交流處負責人、澳門旅遊局宣傳製作處負責人等來賓表示,澳門涼山文化旅遊行銷活動形式很好,很精彩,很震撼,讓人難忘。

來自澳門華夏文化藝術學會、澳門書法院的書畫家,揮毫潑墨、現場作畫,並與涼山文旅集團互贈禮物,共敘友誼。涼山州在澳門的此次文旅行銷活動必將有效推動涼山優質文旅資源和澳門國際口岸平台的交流互動、產業嫁接與市場拓展,實現大涼山「文化走出去」、「旅遊請進來」行銷思路,推動大涼山文旅首位產業發展,助力形成涼山脫貧攻堅的文旅產業扶貧長效機制。同時增進澳門同胞對涼山的瞭解,加深彼此友誼,進一步推動涼山、澳門兩地的文化與產業交流合作,共拓文化旅遊發展新空間,共同譜寫新時代涼山、澳門兩地合作的新華章。

涼山文旅驚豔澳門