政府明年施政報告 續推民生長效機制

【本報訊】特區政府將於下周四在立法會發表明年度施政報告,行政長官崔世安表示,明年度施政方針的亮點,離不開發展經濟改善民生,政府會持續推進和完善廣大居民所關心的五大民生長效機制,惠民措施亦會持續實施。特區政府亦會積極根據規劃,投入參與和助力“一帶一路”建設和共建粵港澳大灣區。

政府早前亦就制定施政報告收集了社會各界和廣大居民的意見和建議。行政長官崔世安昨日表示,很高興收到很多居民提供的意見,經整理分析後,政府看到居民比較集中關注民生領域的措施,包括住房、交通、醫療和教育等,這些都是關乎民生的長效機制。對於即將發表的二零一九年財政年度施政報告,政府施政的核心理念始終圍繞“發展經濟、改善民生”,政府會持續推進和完善廣大居民所關心的五大民生長效機制,惠民措施亦會持續實施。

崔世安又稱,政府亦會繼續推進《澳門特別行政區五年發展規劃(二零一六至二零二零年)》所訂定的目標;對於國家給予澳門機會參與和助力“一帶一路”建設和共建粵港澳大灣區,特區政府會積極根據規劃投入工作。當大灣區總體規劃出台時,會有一系列的部署配合。

明年施政報告續實行惠民措施.jpg