鏡湖代表赴魯擔任護理培訓主講

鏡湖代表赴魯擔任護理培訓主講

【本報訊】獲國家衛生計生委人才交流服務中心及北京協和醫學護理學院邀請,澳門鏡湖護理學院教學部主任曾秀梅出席「一帶一路護理管理能力建設培訓班」,並作為澳門代表分享於醫療機構中風險事件管理方法。

培訓班於日前在山東威海管理學院舉行,目的是為加強「一帶一路」沿線國家在護理管理領域的合作,提升護士在衛生決策中的領導力和影響力。擁有豐富臨床及教學經驗的曾秀梅副教授認為,比較有效的風險管理方法是醫療事故通報機制及定期作內部分享總結。她指出,通報及分享是為了還原事件真相並起互相警惕作用,減低事故再次發生的機會,是正面有效的措施。

是次培訓班還邀請到世界衛生組織護理政策制定與領導力合作中心主任兼北京協和醫學院護理學院教授劉華平、泰國衛生部護理處副處長Chutikarn Haruthai、韓國、菲律賓、山東及香港等一帶一路亞太沿線國家地區護理學院院長、教授擔任主講,分享所屬地方護理體系發展,共同就當今衛生健康系統面對如人口老齡化、慢性病、耐藥性、風險事故等問題進行探討,彼此互通當地護理教育和護理專業發展訊息,優化及促進行業發展。

鏡湖護理學院教學部主任曾秀梅獲邀擔任一帶一路護理培管理訓主講.jpg