神秘國土北朝鮮

板門店朝鮮戰爭停戰談判會場.JPG 南北軍事分隔線.JPG 開城古都高麗城.JPG

朝鮮的旅行團,多數都要先飛往瀋陽市過夜,然後在第二天才飛往平壤。朝鮮旅遊基本上沒有自由行這回事,澳門一行30人的旅行團,一同親身體驗今日朝鮮人的生活。

旅行團的基本旅遊路線,都由國家規定,首都平壤的萬夀台區,萬夀台紀念碑,金日成廣場,千里馬銅像,平壤地下鐵。妙香山與國際友誼展覽館,板門店朝鮮戰爭停戰談判會場,南北軍事分隔線,古都開城等。

開城是朝鮮的工業城市,也是古代的都城。不過此行到開城,主要是到板門店,看看朝、韓邊界,看邊界一些真實歷史的介紹,現在的邊界已經沒有從前的緊張氣氛。

平壤主要是參觀妙香山與國際友誼展覽館,那裡展出的都是各國送給北朝鮮領導人,金日成及金正日的珍品。平壤最重要的參觀,是中朝友誼塔,還有是到萬夀台紀念碑,向偉大領袖金日成主席的銅像,獻花及行躹躬之禮,萬夀台區的千里馬銅像,噴水公園等。

觀賞聞名不如見面的阿里郎大型歌舞劇,在五一體育館內觀看著名的阿里郎表演。據說,參與表演的人數多達5萬人,這是一場華麗的對朝鮮領導人的贊歌,融洽了學生、工人與朝鮮人民的傾力演出。

朝鮮近年積極發展旅遊業,到朝鮮旅遊的特色,是全程有導遊及一位文職幹部全程相伴,但所有接待旅遊團的幹部、導遊、司機,都充滿笑容及很有禮貌。

趕火車的小學生.jpg

胡大俠

向偉大領袖致敬的萬夀台.jpg 開城古都.JPG 平壤地下鐵.jpg 萬夀台紀念碑.jpg