離島居民慈善會三慶敬老聯歡

離島居民慈善會負責人與嘉賓合照.JPG

【本報訊】離島居民慈善會昨晚在萬豪軒舉行慶祝新中國成立六十九周年、澳門特區成立十九周年、該會成立二十五周年及第十六屆職員就職典禮暨千歲宴敬老聯歡晚會。

會長張成根勉勵全體成員再接再厲,為本澳社會慈善公益事業多作貢獻。

聯歡宴會於晚上八時半舉行,中聯辦社工部處長姜正宇、澳區全國政協委員梁少培、立法議員高天賜、民署社群互助促進處處長歐振榮、橫琴新區黨委副書記李偉輝,以及新會、香洲、萬山、橫琴等地領導與港澳嘉賓、會員歡聚一堂。會長張成根致詞表示,該會成立二十五年來,積極圍繞老人服務、青少年康樂活動及助學扶貧等方面展開工作。在社會各界熱心人士關心與支持下、全體成員努力下,取得了一定成績和認同。他表示,今年十月,該會舉辦了江門、斗門兩地文化交流敬老旅遊活動,遊覽名勝景點,並獲江門市及斗門區乾務鎮人民政府領導的熱情接待。雙方就各地慈善服務工作交換了意見,希望繼續在原有基礎上進一步加強合作。

未來,該會將繼續努力,為更好服務長者,尤其扶助貧苦老人,該會現已展開籌募老人服務慈善基金工作,希望透過這一項有意義的舉措,共襄善舉,為社會服務作出更大貢獻。

副會長莫兆碩致謝詞,感謝社會各界對該會的支持。隨後,會長張成根、理事長黃玉蓮、副會長莫兆碩及有關負責人分別與到賀嘉賓互送紀念品,以及向長者致送利是。

宴上,賓主歡聚一堂,場面溫馨熱鬧。