環局組織教育界 參與回收工作坊

教職人員參觀回收場地,瞭解資源垃圾回收流程。.JPG

【本報訊】為進一步深化校園減廢和分類回收工作,由環境保護局主辦,教育暨青年局、澳門中華教育會及澳門天主教學校聯會協辦之“齊齊參與乾淨回收”工作坊於本月12日舉行,組織本澳超過30間學校約50名校長和教職人員參觀環保基建設施和回收場地,向教育界講解固體廢物處理和資源回收的過程。

環保局過去一直透過“綠色學校伙伴計劃”推動教育界實踐減廢回收。為宣揚乾淨回收的環保訊息,局方組織本澳超過30間學校約50名校長和教職人員出席“齊齊參與乾淨回收”工作坊,先後參觀了垃圾焚化中心和相關回收場地,由工作人員講解固體廢物處理過程,以及資源垃圾回收的流程,並讓教育界清晰資源垃圾經收集後將循環再用,絕不會運回垃圾焚化中心焚化處理。此外,工作坊亦介紹環保局已推出的回收工作。有參與的教職人員認為工作坊讓他們可深入瞭解廢物處理和回收過程,未來在課堂上亦會向學生講解有關內容,鼓勵學生以至家長實踐環保行為。

另外,環保局將爭取在全澳學校推行“電腦及通訊設備回收計劃”,有關計劃的流動回收車將於本周六(14日)下午一時至五時停泊於氹仔南京街濠庭都會。同時,兩個“環保Fun”固定回收點(澳門街坊會聯合總會青年社區服務隊,下午三時至六時;街坊總會氹仔社區中心,下午四時至六時)亦會於本周六對外開放,並接收有關電腦及通訊設備,歡迎市民支持回收工作,詳情可瀏覽環保局網站內的相關專頁(www.dspa.gov.mo/computerrecycling.aspx)。

You May Also Like