青年義工愛心煮宴近百長者

【本報訊】為讓青少年體驗生活,建立正確價值觀,學會自我照顧,關心社會上的弱勢家庭或獨居長者,澳門青洲青年義務工作者協會聯同街總青洲社區中心日前舉辦了「青年『愛』煮義」活動,為近百名長者烹調午膳,發揮青少年的正能量,用愛心烹調美食。

活動由三十五名青少年合力烹調一頓超過一百人的午飯,青少年透過事前的烹飪培訓,到活動前的準備以及購置食材,一眾青少年義工均認真籌備,在活動當天義工均使出混身解數煮出八餸一湯,雖算不上珍饈百味,但卻貫注年青義工份份濃情,最後再跟長者們一同共進午餐,彼此聊天互動。主辦單位表示,活動舉辦六年來,深受長者及青年們的熱烈支持,活動期望鼓勵青少年關懷長者,老吾老以及人之老,透過辛勤勞動進行服務,能有效加深青少年的印象,現今青少年普遍甚少下廚,活動要準備一百人的飯菜,是對他們的重大挑戰,活動不但讓青少年深刻體會義工精神,亦有效提昇義工們的各項能力,義務工作是對青少年成長極為有效的催化劑,希望家長多鼓勵孩子參與義務工作。是次活動由教育暨青年局贊助。

You May Also Like