跳水代表隊世錦賽奪二金二銀三銅佳績

.JPG

【本報訊】《第 9 屆亞洲分齡游泳錦標賽》於烏茲別克舉行,跳水項目4天賽事已於9月11日完成,總結跳水項目共得2金2銀3銅佳績。

賽事首天(8日)由梁錦昌、鄧曉峰出戰男子公開組一米板,經過六輪難度動作,鄧曉峰力壓印度選手沙馬得第六, 而梁錦昌發揮水平,前五輪動作一直與卡塔爾選手亞貝茲及主場的特頓爭佔冠軍位置,最後一輪動作不敵,以258.8分獲得一面銅。之後由小孖女梁雪珍、梁雪燕出戰女子雙人10米台項目,二人早前在世大運參加此項目時獲得第六名,有了之前經驗,倆人在亞分賽表現更具自信,為澳門隊奪得今屆亞分賽首個金牌。

第二天(9日)梁錦昌繼續全力以赴,在男子公開組3米板中採用向前翻騰3周半曲體難度3.1的動作,為澳門再添一面銅牌,下午小師妹李明軒、李明慧出戰女子B組1米板,明軒一直表現不錯,可惜最後一跳未能壓住緊張情緒,飲恨得第四名。緊接李偉誠參加男子A組一米板,雖然偉誠儘力拼搏,仍然不敵中國及日本兩支強勁的青年軍,只得第六名。

賽事第三天(10日)梁錦昌夥拍鄧曉峰,倆人於前年太平洋運動會已開始合作無間,今次倆人共同努力,擊敗一米板冠軍卡塔爾選手奪回一面銀牌。而小孖女梁雪珍、梁雪燕承傳大師姐徐雪茵、徐雪鈞的強項,在女子雙人三米板以0.5分之差力壓主場烏茲別克隊及香港隊,為澳門再添一金。

最後一天(11日)賽事,梁雪燕、梁雪珍於女子公開組10米台個人項目再有獎牌進帳,梁雪燕於比賽初段表現平穩,第四輪動作向內翻騰兩周半超水準發揮,隨即進佔第二位,最終以163.60分取得一面銀牌,梁雪珍則以150.90分緊隨其後,獲得一面銅牌,金牌則由東道主烏茲別克尤利雅奪得。

賽後總結《第 9 屆亞洲分齡游泳錦標賽》 跳水項目共得2金2銀3銅的佳績,教練邱影屏對於運動員表現非常滿意,賽事一項接一項,依然能有好發揮,其中最搶眼是梁雪珍、梁雪燕、梁錦昌及鄧曉峰不緊是獎牌數目,而是四人正式成為新一代跳水接班人。澳門跳水代表隊將於今天經香港返澳,而花泳比賽項目亦於明日正式開鑼。

You May Also Like