災害應變集思廣益 政研室收千二意見

【本報訊】澳門特區政府政策研究室於8月28日至9月11日就重大災害應變機制進行為期15日的意見收集工作,有關工作現已順利結束。政策研究室在上述意見收集工作期間,設立包括專題網頁(http://www.gep.gov.mo/event)、專用電郵(event@gep.gov.mo)、電話留言專線(+853-2883-9919)、郵政信箱(澳門郵政信箱1201號)、傳真(+853-2882-3426),並提供預約親臨政研室遞交等多元渠道,讓社會各界發表意見。

在意見收集工作期間,社會各界反應熱烈、積極響應。政策研究室共收到意見和建議共1,264份。有關意見普遍關注重大災害的預警機制,民防工作的統籌及信息發佈,城市建設與城市治理,分享外地相關經驗等。

政策研究室對社會各界和廣大居民積極參與是次意見收集表示最衷心的感謝。政策研究室將會對所有收集到的意見和建議進行系統整理,並會上呈由行政長官領導的“檢討重大災害應變機制暨跟進改善委員會”,為特區政府未來更好檢視現行危機處理機制,以及做好應對危機處理的整體規劃提供參考。

You May Also Like