澳門設計雙年展評審分享會歡迎參加

【本報訊】第十一屆澳門設計雙年展早前於本年五月起接受徵件,並在八月完成初審及收件階段。本屆雙年展收獲的作品是歷年來最高,參與人員包括來自三位不同背景評審以及全球的參賽者,為雙年展添上國際色彩。每屆評審準則都因應時代的成長而進化,今屆雙年展於九月十五日在澳門科技大學N101禮堂將舉行「MDB11-Design Sharing」評審設計分享會。

一份優秀的得獎作品除了證明設計師自身的實力外,背後更體現創作者對於生活的觀察、在生活中每個細節的思考與沈澱。雙年展貫徹實現培育人才及構建文化交流平台,希望藉著是次座談會,以輕鬆簡單形式,邀請三位來自荷蘭、德國及中國的國際級評審,透過其作品案例分享對設計的獨特見解及生活密不可分的點滴。

設計背後的故事往往更值得人們挖掘,表達如何運用設計去改善生活,提昇設計觸覺、激發創造力。設計分享會後設提問討論環節,歡迎各位設計師、學生以及對設計有熱衷的人士參與,活動不設劃位,請盡早到場。

第十一屆澳門設計雙年展由澳門文化局及澳門設計師協會主辦,澳門基金會及旅遊局贊助部份經費。評審分享會由澳門科技大學人文藝術學院協辦。

澳門設計中心與科大合作共建實驗室推機械人產業.jpg

You May Also Like