澳門設計中心與科大合作 共建實驗室推機械人產業

【本報訊】澳門設計中心日前與澳門科技大學科研團隊之商業實體——澳門安信通科技有限公司正式合作,共建「澳門機械人工業設計實驗室」,以推動本澳機械人產業的發展。

澳門設計中心由澳門設計師協會於二零一三年籌劃組成,是本澳首個推動專業設計發展的綜合服務平台,主要職責是向社會推廣設計的精神,協助本地設計師發展及開拓澳門、國內以至全世界市場,過去已多次與不同國家地區的機構合作,秉承設計之理念,推動澳門文化創意產業發展。澳門安信通科技有限公司是澳門科技大學科研團隊將成果產業化的商業實體,經過兩年的努力,通過吸收國內外機械人的優點,研製出可以量產的服務機械人。

「澳門機械人工業設計實驗室」將設址於澳門設計中心,由安信通科技有限公司提供機械人相關的技術支持,雙方共同開辦機械人設計與製作的課程,培養更多相關人才。而於同日下午三時,澳門科技大學科研團隊亦於澳門科學館發佈自行研發的機械人產品,該產品名為「天機一號機械人」,外觀上採用了澳門設計中心之設計師所提供的設計。

You May Also Like