我的長征山野體驗營圓滿舉行

【本報訊】由願景動力青年協會主辦,教育暨青年局贊助的「我的長征」山野體驗營活動順利完成,該活動是以青年為對象,一行十人為期五日四夜於蘇州市東山區進行山野定向訓練,在訓練當中除帶領參與者認識自我外,並能在當中勇於突破自我,發揮領導者的角色學員們經歷透過山野健行等體驗活動使青少年瞭解八十年前紅軍長征的革命歷程,使青少年更深刻銘記這一中華民族的光榮歷史,向青少年傳承「紅軍不怕遠難征」的偉大精神,提升青少年對國家及特區的認同感,以推動建設特區的發展,培養愛國愛澳情懷,有學員表示期待來年協會再組織同類型的活動。

戴永寧作品展月中開幕

【本報訊】澳門藝術家戴永寧將於九月十五日(星期五)下午六時半在全藝社舉辦「一個人的文藝復興–戴永寧作品展」。藝術家對上一次的個人作品展已是好幾年前的事。在經歷了一段時間的沉澱,他在藝術創作及技術層面又更上一層樓。

是次展覽將會展出戴永寧其全新的壓克力和油畫作品一共十五件。在漆成酒紅色墻身的襯托下,觀眾猶如走進西方博物館的展區,一睹文藝復興畫作的風彩。細心欣賞,發現原來是戴永寧在經過不斷地研究,消化並檢視自身與一幅幅名作間的關係,再用他獨有的視角來詮釋,道出一個人的文藝復興。

「一個人的文藝復興–戴永寧作品展」,將於九月十五日(星期五)下午六時半在德晉澳門藝術花園開幕。地點為澳門羅理基博士大馬路二百六十五號,展覽廳開放時間為周二至周日上午十一時至下午七時,逢星期一休息。展期由九月七日至十月八日,歡迎各界人士參觀。

全藝社辦公室位於澳門羅理基博士大馬路二百六十五號四樓,辦公時間為週一至週五上午十時至下午七時。如欲查詢更多展覽詳情,請瀏覽全藝社網頁:www.afamacau.com,或於辦公時間內致電2836 6064,或電郵至info@afamacau.com。

You May Also Like