內地女墮台漢情網誘「投資」失逾六十萬

【本報訊】一名台灣中年男子涉在本澳認識一名內地女子,發展成情侶不足一個月後便開始行騙,遊說女友投資其開設從事蝴蝶蘭買賣的公司,獲取過半“股份”之餘,亦可平分每年高達兩百萬元“利潤”,男子成功騙取六十二萬澳門元。司警接手調查,拘捕該名男子,現正追查贓款下落。

被捕男子姓簡,五十一歲,台灣人,報稱商人;涉詐騙被移交檢察院處理。女事主為內地人。

案情透露,今年五月二十五日,女事主在本澳旅遊期間,於賭場認識涉案簡某,兩人一拍即合,迅即發展成情侶。至六月九日拍拖不足一個月,簡某向事主訛稱在香港開設買賣蝴蝶蘭的公司,遊說事主入股,又聲稱該公司總投資額一百二十萬元人民幣,每年有兩百萬元回報。事主只要出資五十萬元人民幣便可獲該公司五成一“股份”,同時可平分每年利潤。事主信以為真,按指示分別透過微信、銀行轉帳以及現金交收,投資折合六十二萬澳門元。

涉案簡某得手後“潛水”,騙取事主感情和金錢。司警接手調查,發現簡某在事主報案前已離開澳門,經分析鎖定目標,本月八日趁簡某經關閘再次入境時,將其拘捕。但他拒絕與警方合作,案件有待進一步調查。

You May Also Like