私校須遵選舉指引 譚司籲社會齊監察

【本報訊】第六屆立法會選舉將於本月十七日投票,對於多間學校向家長發出通知信,要求支持某一組別,更要求家長簽字及填上學生姓名確認。社會文化司司長譚俊榮回應表示,所有學校,包括私立學校都必須嚴格遵守由立法會選管會所制定,特別是宣傳方面的指引。譚俊榮呼籲社會各界共同監察,令選舉活動公平、公正、廉潔地進行。

日前有多間私立學校,懷疑向家長發出通知信,要求支持某一直選組別,通知信上更有回條,要求家長簽名及填上學生姓名,以確認是否出席該組別的造勢活動,甚至將宣傳活動安排在家長日進行。

譚俊榮回應表示,立法會選舉管理委員會於五月二十六日聯同廉政公署,特別為澳門非高等教育學校的校長及中高層管理人員舉行了一場“立法會選舉制度講解會”;所有學校,包括私立學校都必須嚴格遵守由立法會選舉管理委員會所制定,特別是宣傳方面的指引。他呼籲社會各界共同監察,令選舉活動公平、公正、廉潔地進行。如出現違規違法的選舉行為,相信權限機關將會作出跟進。

另外,就風災善後是否需追加預算,譚俊榮表示,社會文化司管轄醫療、教育、社工、文化、體育等領域均有設施遭到不同程度的破壞,有必要追加下半年的預算,主要用於支援受災學校和社會服務機構的設施修復、設備購置,受損的文化、體育設施及文物的修復等,希望盡快恢復正常服務,具體預算尚在分析和統計中。

社會文化司司長譚俊榮昨日出席澳門科技大學開學禮,並為兩名加入科大學術團隊的外國教授頒發榮譽理學博士學位。譚俊榮在致辭時表示,青年是澳門的未來,寄望學生了解和把握國家一帶一路和粵港澳大灣區發展機遇,將澳門精神發揚光大。

譚俊榮呼籲進行公平、公正、廉潔的選舉活動.jpg

You May Also Like