遊學英國劍橋

劍橋是全球聲譽卓著大學城,是學習英語最佳地點之一,每年都吸引世界各地學生前來就讀。劍橋與牛津都是英國最古、最有聲望的大學。而劍橋整個城市生活,都深受學術風潮的影響。

英國劍橋Cambridge是位於英格蘭小鎮,從倫敦坐火車到劍橋,只是1小時的車程。小鎮是由劍橋大學各個學院串連而成。由12世紀到現代,大學城區內的建築物,都保留著中世紀風貌,幾百年來,不斷按原樣維修古城建築物,所以保持著中世紀風惰。

劍橋大學是31個不同大學學院所組成,大學城內有超過一萬六千名學生。劍河River Cam蜿蜒流經這個城市,讓學生有機會參與划艇活動。沿著劍河划平底船拜訪劍橋,在河上可欣賞花園處處的河岸風光,春季時國王學院Kings College後花園,長滿了番紅花,明艷迷人。

劍橋有很多單車道,許多學生都騎單車代步,成排擺放的單車,成了優美的街景。年輕學生族群,使得劍橋處處充滿著活力及文化氣息,劍橋有著以學生為核心的傳統學風。

在劍橋遊學,有很多語言學校,供遊學學生與本地大學生作語言練習的機會。例如在大學修習英語的學生,會與其他語系的學生一起學習,互相以兩種以上的語言作交流。語言學校的學生,有很多晚上活動的課題,放鬆心情與其他學生交誼。劍橋有許多受學生歡迎的俱樂部和酒館,像the Anchor、the Hogshead的酒館及the Fez Club、Life、Fifth Avenue等俱樂部。

每年8月在劍橋仲夏公園Midsummer Common,舉行的草莓藝術季,是融合音樂、表演、藝術、手工藝的年度盛會,非常受學生的歡迎。喜愛莎士比亞戲劇遊學的學生,可以在7月和8月造訪劍橋,參加劍橋莎士比亞戲劇節,這段期間在學院戶外空地上,都搭了戲棚上演莎翁的名劇。透過戲劇的活動,親身體驗英國文化,是熟識英語最佳方法。

每年暑假,許多世界各地的學生,到英國遊學。在劍橋遇到2位法國女生,她們來英國3星期,只留在劍橋,可見劍橋的吸引力。

蔚奇

You May Also Like