電子商務興起 課程報讀熱門

【本報訊】隨著手機等行動裝置蓬勃發展,觸發電子商務的興起。澳門生產力中心表示,電商課程近期最為熱門,目前不論政府或民間均大力推動電商,報讀者亦有見於實體店營商必須面對租金問題,加上電商不受地域限制,可與世界各地的人進行買賣,發展潛力大。

政府鼓勵居民自我增值,澳門生產力暨科技轉移中心理事長孫家雄表示,中心與阿里巴巴合作的電商課程近期最熱門,有意報讀人士需要先於網上營商平台註冊,他稱不論政府或民間都大力推動電商,報讀者亦有見於在實體店營商的租金問題,加上只有顧客進入店內才能銷售貨品,電商則不受地域限制,可與世界各地的人進行跨境賣買,發展潛力大。

孫家雄又稱,中心受政府或機構委托的一些課程,例如建築工程人員的課程、工程管理,以及受工會委托的珠寶金飾鑑定課程等,報讀踴躍,學位緊張,但商務語言、日語、韓語等課程,由於生源不足,未必每期可順利開課,至於普通話及英語課程就會定期開辦。他稱近年中心還開辦商品展示及時尚類的程課。

另外,生產力中心昨日舉辦創意化妝及造型設計比賽,期望激發更多本澳青年對化妝及造型設計的興趣,推動行業發展。參與化妝課程的導師、比賽顧問連沛茹表示,近年不少大型會展及時裝展覽都在本澳舉行,很需要化妝師及髮型師,就業前景良好,人才需求大,報讀的學員包括中學生及在職人士等。

電子商務興起

課程報讀熱門

You May Also Like