澳門中銀行長李光訪中總

【本報訊】中國銀行澳門分行新任行長李光一行三人於十日上午到訪澳門中華總商會,受到該會會長馬有禮,理事長高開賢,秘書長區榮智等的熱情接待。

李光感謝中總負責人的熱情接待。他說,由原中國銀行法蘭克福分行行長出任澳門分行行長一職,作為新上任的行長,近期積極拜會政府、各機構加強聯繫,幫助認識澳門情況。現時澳門經濟呈穩中向好的發展態勢,產業多元發展的進程中,金融業佔重要作用,當中特色金融、綠色金融是政府大力提倡的發展方向,中銀定當配合特區的施政方針,為澳門的經濟繁榮進步貢獻力量。

馬有禮對李光一行來訪表示歡迎後說,中國銀行澳門分行長期專注服務本地工商界和居民,是本澳享有信譽和值得信賴的銀行,為澳門經濟發展貢獻良多。他說,澳門正積極參與國家「一帶一路」和粵港澳大灣區的建設工作,努力構建世界旅遊休閒中心和中國與葡語國家商貿合作服務平台,中總與中銀一直以來關係良好,今後定當繼往開來,為澳門助力國家「一帶一路」、「一中心、一平台」的建設等方面共同努力,推動澳門不斷前進發展。

會晤中,雙方還就相關話題交換了意見。

隨後,雙方合照留念。

到訪中總的還有中國銀行澳門分行副行長陳曉平,辦公室主任舒友軍。

中銀李光行長訪中總.jpg

You May Also Like