同善堂慶服務社會一百廿五載

行政長官崔世安出席同善堂成立125周年酒會.jpg

【本報訊】同善堂昨在萬豪軒舉行慶祝成立125周年酒會,各界社會賢達紛到賀,冠蓋雲集,場面熱鬧。行政法務司司長陳海帆出席並致詞,肯定了同善堂為澳門的慈善公益事業奉獻辛勞和關愛。值理會主席崔世昌表示,同善堂定當繼續秉持「同心濟世,善氣迎人」的精神,做好各項慈善公益工作,為特區社會的祥和穩定獻出一分綿力。

酒會於下午3時舉行,行政長官崔世安,全國政協副主席何厚鏵,中聯辦主任王志民,外交部駐澳副特派員潘雲東,行政法務司司長陳海帆,該堂主席崔世昌、永遠榮譽主席許世元、監事長劉藝良等出席。崔世昌致詞表示,同善堂在過去的125年裡,與時俱進,不斷有序地擴展服務範圍,質素都得到提高。特別在澳門回歸祖國後,同善堂在特區政府和社會各界人士的鼎力支持下慈善服務不斷日趨完善,促進慈善工作步向多元化,系統化管理,取得了令人滿意的發展。與此同時該堂亦積極配合特區政府的社區發展,無償借出一些細小地段以供設置垃圾房公園休憩區等,以優化社區環境,亦關注市民民生需要,將租借出地方予電力公司在中區興建變電房,以舒緩市民及企業用電問題。

同善堂今年糸列慶祝活動還包括:將於氹仔開設跌打分診所、中醫分診所及中藥局,有望爭取今年內投入服務;發行同善堂125周年紀念郵票;為屬下同善堂第二托兒所作全面翻工程,預計本年9月完工;9月份舉行「堅毅不撓—崔德祺主席走過半世紀的慈善路」特別展覽; 12月份舉行「通時達變—同善堂125年服務變遷發展史」展覽,以及隨後舉辦「自19世紀的同善堂與澳門關係」研討會等系列活動。

崔世昌最後表示,同善堂的工作在各個歷史時期都能得到社會的認同和市民的支持,對同善堂上下極具激勵鼓舞作用。該堂定當繼續秉持「同心濟世,善氣迎人」的精神,做好各項慈善公益工作,為特區社會的祥和穩定獻出一分綿力。

陳海帆致詞肯定了同善堂為澳門的慈善公益事業奉獻辛勞和關愛。她表示,同善堂的慈善公益服務不斷發展,設施逐步完善,會務日益多元,體現了時代的進步有賴一代又一代的值理和員工的努力。特區政府將繼續支持同善堂優化服務、提升素質,配合澳門社會發展,用大愛和善心編寫更感人的澳門慈善故事。

行政長官崔世安等主禮嘉賓在同善堂主席崔世昌及多名副主席、監事長及副監事長等的陪同下主持了125周年酒會切蛋糕儀式,並向全場人士祝酒,賓客同歡,氣氛熱鬧。此外,酒會期間還舉行了「同善濟世125載紀念郵品」感謝儀式。

崔世昌主席感謝各界對同善堂的支持.JPG

續秉持同心濟世善氣迎人精神

You May Also Like