交局警方巴士公司 商新學年公交安排

當局與巴士公司商新學年巴士服務.jpg

【本報訊】交通事務局為新學年開學之巴士服務安排作部署,日前聯同治安警與三間巴士公司舉行會議,各巴士公司目前已制定新學年營運計劃,九月初,將透過加強客量較多的巴士發車班次密度、配車量、取消人員休假、調配車長駕駛特班車等,以加快疏導乘客。同時探討在開學初期,「關閘巴士總站」及「亞馬喇前地」站周邊道路部署應急預案的安排,以保障巴士服務正常運作。

交通事務局稱,九月新學年開學本澳交通需求將大幅上升,三間巴士公司已向文局提交開學期間的營運計劃,將透過增加巴士班次、發出特班車、派員前往繁忙站點疏導乘客和巡察各區,以及取消人員休假等,提高應急能力,應對新學年初期較為緊張的公交需求。根據三間巴士公司提交的營運計劃,逾四十條巴士路線會在開學初期的上下午高峰時段加密班次。

巴士公司代表反映,本澳部份路段或路口存在交通擠塞問題,影響巴士運作。對此,各方亦探討開學初期於「關閘巴士總站」及「亞馬喇前地」站周邊道路部署應急預案的安排,考慮把部份路線採取跳站形式運作,減少進入繁忙路段的巴士量,以免造成重大交通阻塞,但具體操作有待進一步落實。

交通事務局稱,會與治安警察局保持緊密聯繫,密切監察有可能出現交通擠塞的路口或路段,一方面警方會加派警員到各區繁忙路段指揮交通,及加強對交通違例的執罰,以更好地疏導交通;另一方面,交通事務局會密切監察各道路工程的施工進度,爭取暑假結束前完工,減少路面的交通壓力。

交局警方巴士公司

商新學年公交安排

You May Also Like