港男抱兩歲女墮樓案 女伴提分手成催命符

司警發言人譚永強公佈金峰南岸命案新進展.jpg

【本報訊】本月四日路環金峰南岸兩死一重傷倫常命案有新進展。司警調查後證實被斬至重傷、仍然留醫女傷者為本澳某賭場市場副總監,案發前曾與同居男朋友吵架,女傷者提出分手後引來男友動“殺機”,斬人後再抱女跳樓身亡。警方目前正進一步調查案件。

這宗倫常慘劇案中兩名死者均為香港人,姓梁,是女傷者男朋友,三十多歲;女兒年約兩歲。被斬至重傷的同居女朋友姓黃,三十多歲,香港人。身亡女童為該對同居情侶所生。

本月四日早上,司警接報上址第八座發生兩死一傷命案,案件當時暫列傷人及墮樓死亡案。警方進一步調查案件後有新進展,梁某與黃某同居上址三年,在澳時梁某失業,黃某則任職澳門區某賭場市場副總監,兩人曾因感情及經濟問題常發生爭執。至今年初梁某找到新工需回港工作,但仍有定期返澳探望其女兒和黃某,一直相安無事。

直至案發當日凌晨約三時,梁某再次來澳探望女兒和黃某,清晨六時返回到上址,之後又再因事吵架,期間黃某曾提出分手。吵架一輪後黃某與女兒一同返回睡房休息。至近八時,梁某趁外傭離開後,突然在廚房取出一把尖刀,衝入睡房狂斬黃某致重傷浴血,黃某混亂間負傷逃離單位。未幾就目賭梁某與女兒雙雙墮樓身亡,釀成今次慘劇。

司警昨日表示,翻查大廈閉路電視以及在現場搜證分析,發現梁某與女兒墮樓時間極為接近,相信梁某從住所窗口抱著女兒一同跳樓。被斬至重傷的黃某仍然留院,經了解斬傷位置包括左上背、左臉、右頸分別有三至四厘米傷口;雙手掌多處傷口深至見骨。經搶救後暫無生命危險。事件中社工亦有介入協助。

You May Also Like