「癲」覆特區狂男 化身植物殺手 涉連環毒害「海芋」

松山早前有多處地方的海芋突“被枯萎”.jpg

松山早前有多處地方的海芋突“被枯萎”

【本報訊】松山和大炮台多處種植有植物海芋的地方,本月初懷疑遭植物殺手“落藥”,投放高濃度農藥致迅間枯萎。司警接報調查發現,一名早前曾涉網上教唆殺人、煽動“顛覆澳門特區政府”被司法機關採取強制措施的本地男子,最近又在網上發佈聲稱會移除松山“有毒植物”片段。警方懷疑有人與今次“落藥案”有關,以涉案人身份將該名男子送交檢察院跟進。

該名涉案人姓余,三十二歲,本澳居民,無業。

司警本月一日和二日先後接獲民署舉報,指大炮台和松山多處地方有植物海芋無故枯萎,其中松山有十二處不同地段的海芋中招,於是接手調查,包括採集現場受害植物以及土壤樣本化驗,初步發現有人投放高濃度農藥於植物上,導致有關海芋枯萎。司警其後並發現,較早前一名姓余男子於網上發佈一段影片,內容大致聲稱松山的“海芋”植物有毒,稍後將會移除植物。經調查懷疑有人與案件有關。

該名余姓男子今年五月上旬,曾透過網絡社交平台發佈可提供降頭術、捉鬼、殺人等服務的廣告,且曾與一名網民在社交平台討論收取五十萬元提供殺人服務事宜。曾涉教唆被司警被捕,被司法機關採取強制措施,須每三十日到司警局報到。其後余某又在網上發佈多段聲稱要“顛覆澳門特區政府”影片,司警得悉余某身在內地,便透過國際刑警通緝,於上月七日內地公安將其緝獲移送返澳,涉觸犯“煽動以暴力變更已確立之制度”罪。被司法機關改為每一星期須到司警局定期報到。

司警近日趁余某到該局報到時,以涉案人身份將他送交檢察院處理。但余某拒絕與警方合作,至於是否與今次海芋“落藥案”有關,有待進一步跟進。

You May Also Like