巴士水塘掃十米欄 乘客食驚風散 八人傷六送院

友誼大馬路昨發生巴士撞欄意外.JPG消防替傷未固定及檢查.JPG

【本報訊】友誼大馬路近大賽車看台昨日發生交通意外。一部新時代巴士懷疑入彎失控,狂掃鐵欄再衝上行人路,車頭卡在樓級上,司機和乘客“飽食驚風散”,八名乘客受傷,其中六人須由消防救護車送院。肇事巴士車頭損毀嚴重,警方目前正進一步調查意外真正起因。

現場消息指,昨日早上九時許,載有約十五名乘客的新時代十號B巴士,沿友誼大馬路往黑沙環方向行駛,在近大賽車看台入彎時懷疑突然失控。巴士首先撞向路邊鐵欄,向前“狂掃”十多米後再撞向水塘石級樓梯鐵架,車上乘客不停顛簸且“飽食驚風散”,巴士最後卡在梯級始停下。意外導致八名年齡二十至六十八歲乘客受傷(三男五女),主要手腳擦傷和頭部撞傷,傷者中包括本澳居民和內地人。五十多歲巴士男司機沒有受傷,他與其餘無受傷乘客自行落車。

治安警和消防接報到場處理,救護員發現所有傷者清醒,協助離開車廂,部份在消防到場前已自行坐在石椅上等待救援,其中一名懷疑撞傷的女乘客倒臥車廂內,需要消防用擔架床救出。八名傷者中,有六名由救護車分送兩間醫院治理,經敷藥後已經出院;其餘兩人在現場經檢查和包紮後拒絕送院。

事發後,友誼大馬路一段交通受阻,警員在場維持秩序。肇事巴士車頭損毀嚴重,擋風玻璃碎裂,被撞毀鐵欄散落地上,消防在場架起喉筆戒備。肇事巴士司機通過酒精測試,有人報稱巴士沒有故障。亦有受傷乘客稱,事發時巴士車速不高,未幾便發生意外。肇事巴士其後由拖車拖走。

經有關巴士公司了解及初步調查,事發時該巴士以正常車速行駛,疑車輛左輪胎先碰及路壆,因司機未能及時作出合理操作,令車輛失控撞毀圍欄。肇事司機駕駛巴士年資廿六年,年度體檢正常,去年至今沒有責任交通事故。涉事車輛於今年六月二日通過政府年度檢驗,並於本月四日按規定完成正常保養程序。

部份傷者坐在石椅待救.JPG

You May Also Like