倫常血案兩死一傷 澳同居港情侶反目 男刀斬枕邊人 攬幼女跳樓亡

司警法證人員到場取證.JPG司警用白布蓋著屍體.JPG男死者倒臥大廈門外.jpg男死者從大廈高層墮下.JPG

【本報訊】路環金峰南岸第八座某單位昨日發生倫常命案。一對同居港人情侶懷疑因感情問題,男友突然用菜刀狂斬女友致身體多處重傷,之後男友再攬兩歲女“一鑊熟”,從住所跳樓自殺,雙雙身亡,重傷女友被送院搶救後無生命危險。司警已接手調查案件,同時社工亦展開跟進。

倫常慘劇案中兩名死者均為香港人,姓梁,男,三十多歲;女童年約兩歲,為男死者親生女兒。被斬至重傷的同居女子姓黃,三十多歲,香港人。

消息指,事發現場為路環金峰南岸第八座九樓某單位。不幸身亡的兩歲女童為該對同居情侶所生,最近該對情侶因感情問題經常發生爭執,早前死者因失業在澳門上址照顧女童,直至最近在香港找到工作,故需返回香港。直至昨日凌晨約四時返回上址,當時並無異樣。

同日早上七時許,黃女聘請的一名女傭外出後,梁男突然取出一把菜刀到睡房狂斬女友,期間懷疑用手擋格,但最終抵擋不住,導致身體包括背和手部等多處被斬傷染血。受重傷的黃女,仍然趁機逃離單位保命。此時,同居梁男懷疑再攬女兒圖“一鑊熟”,一同從屋內跳落街,雙雙倒臥大廈門外,頭部重創,傳出巨響。黃女沿後樓梯逃至大廈大堂門口時,剛好目睹男友與女兒墮地,迅即崩潰,情緒激動不敢觀看。保安員外出察看驚見發生命案,立即報警,兩父女當時已毫無反應。

治安警和消防到場,救護員證實梁男已當場死亡,頭部爆裂,女兒隨即連同母親由救護車送院搶救,惜最終因失血過多、身體機能受損,搶救無效不治。由於事態嚴重,司警其後接手調查,封鎖現場並啟動現場勘查機制,大批人員到場搜證,包括進入案發單位拍照存檔,同時套取指模,對當場身亡的梁男屍體等進行鑑證,以及向大廈保安員、住客等了解情況。

司警其後在單位內檢獲一把懷疑涉案的染血刀具,另經初步對上述兩具屍體檢查,除符合由高處墮下傷勢外,並未發現其它可疑或可能由刑事引致之傷痕。案件暫列傷人及墮樓死亡案,死因有待法醫檢驗後確定。案件交由調查科跟進。

You May Also Like