葡萄牙自由行

杜羅河與葡萄酒.jpg

葡萄牙共和國在明朝時稱佛朗機,是歐洲伊比利亞半島上的國家。葡萄牙的西部和南部瀕臨大西洋,北部和東部則與西班牙相接;首都里斯本以西的羅卡角是歐洲大陸最西端。除了歐洲大陸本土之外,大西洋的亞速爾群島和馬德拉群島也是葡萄牙領土。

16世紀起,葡萄牙在大航海時代中扮演活躍角色,成為重要海上強國。這個獨特的地理位置,極大地有利於大航海時代,發揮出重要作用。從地理大發現開始,與澳門關係長達400多年,是歐洲一個旅遊資源非常豐富的國家。

首都里斯本曾是世界最大商埠,是歐洲最著名的城市之一。是葡萄牙最富庶地區,也是西歐景色最優美的港口城市。里斯本的經濟主要是由商業、旅遊業支持,歐洲和地中海一帶重要的港口與貿易城市。

哥英布拉位於葡萄牙中部,為葡萄牙古都,蒙德古河畔穿城而過,距離大西洋40公里。哥英布拉於1290年建成科英布拉大學,為葡萄牙數一數二的有名大學。這座大學為葡萄牙奠定歐洲文化中心的地位。在世界大學的科研、藝術創新中,排在世界最強前200名。

古董叮叮電車.jpg波爾圖大教堂.jpg葡萄牙式的浪漫.jpg艾芙拉城區中心.jpg葡國最大商埠里斯本.jpg里斯本地標貝倫塔.jpg著名哥英布拉大學.jpg

波爾圖是葡萄牙北部,面向大西洋的港口城市,人口為130萬,是葡萄牙第二大城市,公元14至15世紀,大航海發現使波爾圖成為造船港口。這時在杜羅河谷所生產的葡萄酒,也於波爾圖轉口。葡萄酒的貿易與英國的雙邊貿易關係非常密切。20世紀以來經濟日益發展,為葡萄牙西北部重要經濟、文化中心。

葡萄牙的歷史建築,在歐洲是非常著名,由南部的法羅、往上到艾芙拉、里斯本,哥英布拉、波爾圖到吉馬良斯,都是葡萄牙最佳的旅遊路線。

蔚奇

You May Also Like